03/02/2010

Receitas de verão elaborada por nossa Nutricionista

 Creme de ricota

 1 e 1/2 xícara (chá) de leite desnatado

 1 envelope de gelatina light sabor uva

 1 xícara (chá) de ricota picada
  Gelatina de uva
1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor

 400 ml de suco de uva light pronto para beber

 12 uvas rubis lavadas e partidas ao meio

 Modo de Preparo:

Gelatina de uva: numa tigela refratária, coloque a gelatina em 5 colheres (sopa) de suco de uva e deixe hidratar por 5 minutos. Em seguida, leve ao fogo e cozinhe até a gelatina dissolver. Retire do fogo e acrescente o suco restante e as uvas. Misture até ficar homogêneo. Despeje a gelatina em 8 fôrmas, com capacidade para 180 ml cada uma, até alcançar a metade da altura das fôrmas. Leve à geladeira por 1 hora e 30 minutos, ou até a gelatina ficar firme.Creme de ricota: leve ao fogo numa panela a metade do leite até ferver. Retire do fogo, coloque no liquidificador, junte a gelatina e bata por 30 segundos. Adicione o leite restante e a ricota e bata por mais 30 segundos, ou até obter um creme homogêneo. Despeje o creme sobre a gelatina com uvas já endurecida. Volte à geladeira por mais 2 horas, ou até endurecer. No momento de servir, desenforme o creme e decore com uva rubi.
Rendimento: 8 porções

Porção: 1 pote

Calorias: 80 Kcal

DR. JOÃO SANTOS CAIO JUNIOR
CRM: 20611

ENDOCRINOLOGISTA-OBESIDADE CONTROLADA-CRESCIMENTO


SÃO PAULO


DRA.HENRIQUETA V. CAIO
CRM: 28930


ENDOCRINOLOGISTA-MENOPAUSA-TIREOIDE-HIPOTIREOIDISMO


SÃO PAULO



MEMBRO MASTER SOCIETY FOR ENDOCRINOLOGY-LONDON-UK


SOCIEDADE BRASILEIRADE ENDOCRINOLOGIA METABOLOGIA


MEMBRO DA AMERICAN DIABETES ASSOCIATION – USA.

Nenhum comentário: