1 e 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
1 envelope de gelatina light sabor uva
1 xícara (chá) de ricota picada
Gelatina de uva
Gelatina de uva
1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor
400 ml de suco de uva light pronto para beber
12 uvas rubis lavadas e partidas ao meio
Modo de Preparo:
Gelatina de uva: numa tigela refratária, coloque a gelatina em 5 colheres (sopa) de suco de uva e deixe hidratar por 5 minutos. Em seguida, leve ao fogo e cozinhe até a gelatina dissolver. Retire do fogo e acrescente o suco restante e as uvas. Misture até ficar homogêneo. Despeje a gelatina em 8 fôrmas, com capacidade para 180 ml cada uma, até alcançar a metade da altura das fôrmas. Leve à geladeira por 1 hora e 30 minutos, ou até a gelatina ficar firme.Creme de ricota: leve ao fogo numa panela a metade do leite até ferver. Retire do fogo, coloque no liquidificador, junte a gelatina e bata por 30 segundos. Adicione o leite restante e a ricota e bata por mais 30 segundos, ou até obter um creme homogêneo. Despeje o creme sobre a gelatina com uvas já endurecida. Volte à geladeira por mais 2 horas, ou até endurecer. No momento de servir, desenforme o creme e decore com uva rubi.
Rendimento: 8 porções
Porção: 1 pote
Calorias: 80 Kcal
DR. JOÃO SANTOS CAIO JUNIOR
CRM: 20611
ENDOCRINOLOGISTA-OBESIDADE CONTROLADA-CRESCIMENTO
SÃO PAULO
DRA.HENRIQUETA V. CAIO
CRM: 28930
ENDOCRINOLOGISTA-MENOPAUSA-TIREOIDE-HIPOTIREOIDISMO
SÃO PAULO
MEMBRO MASTER SOCIETY FOR ENDOCRINOLOGY-LONDON-UK
SOCIEDADE BRASILEIRADE ENDOCRINOLOGIA METABOLOGIA
MEMBRO DA AMERICAN DIABETES ASSOCIATION – USA.
DR. JOÃO SANTOS CAIO JUNIOR
CRM: 20611
ENDOCRINOLOGISTA-OBESIDADE CONTROLADA-CRESCIMENTO
SÃO PAULO
DRA.HENRIQUETA V. CAIO
CRM: 28930
ENDOCRINOLOGISTA-MENOPAUSA-TIREOIDE-HIPOTIREOIDISMO
SÃO PAULO
MEMBRO MASTER SOCIETY FOR ENDOCRINOLOGY-LONDON-UK
SOCIEDADE BRASILEIRADE ENDOCRINOLOGIA METABOLOGIA
MEMBRO DA AMERICAN DIABETES ASSOCIATION – USA.
Nenhum comentário:
Postar um comentário