Humanos e outros mamíferos têm o tecido adiposo três principais
depósitos: tecido adiposo branco visceral, subcutânea branco
tecido adiposo e tecido adiposo marrom,em humanos em pouca quantidade,mas altamente energéticos,fazendo com que mesmo pouco,faça perder gordura(tecido adiposo branco comum), sendo que cada
possui propriedades únicas células autônomas. Em contraste
de tecido adiposo visceral, que pode induzir prejudicial
efeitos metabólicos,Bloqueios ou dificuldades respiratórias e outras disfunções metabólicas e cardiovasculares graves, o tecido adiposo branco subcutâneo e
tecido adiposo marrom têm o potencial de benefício
metabolismo, melhorando a homeostase(normalidade orgânica) da glicose e
consumo de energia crescente. Além disso, o tecido adiposo
tecido contém células-tronco derivadas de tecido adiposo, que possuem
a capacidade de se diferenciar em várias linhagens,(diversos tipos de tecido adiposo úteis) a
propriedade que pode ser de valor para a reparação ou
substituição de vários tipos de células danificadas.
Dr.João Santos Caio Jr
Endocrinologista
CRM:20611
Dra.Henriqueta V.Caio
Endocrinologista
CRM:28930
30/04/2010
23/04/2010
ENDOCRINOLOGIA – NEUROENDOCRINOLOGIA: A IMPORTÂNCIA DO CONTROLE DA INGESTÃO DE ALIMENTOS EM CRIANÇAS E ADOLESCENTES PARA EVITAR O SOBREPESO (OBESIDADE, OBESIDADE COM GORDURA INTRA-ABDOMINAL, OBESIDADE VISCERAL, OBESIDADE CENTRAL, GORDURA SUBCUTÂNEA E ATÉ A POUCA QUANTIDADE DE GORDURA MARROM QUE POSSUÍMOS QUE NÃO ENGORDA , É MUITO ENERGÉTICA, FAZ PERDER PESO, POR SER MAIS EFICIENTE NA TRANSFORMAÇÃO ENERGÉTICA QUE A GORDURA BRANCA, ENTRE OUTRAS)
O consumo alimentar durante a infância é um fator determinante do crescimento e desenvolvimento e tem um papel importante tanto na prevenção quanto no tratamento do sobrepeso (obesidade, obesidade com gordura intra-abdominal, obesidade visceral, obesidade central, gordura subcutânea e até a pouca quantidade de gordura marrom que possuímos que não engorda , é muito energética, faz perder peso, por ser mais eficiente na transformação energética que a gordura branca, entre outras) infantil. Embora o controle da ingestão alimentar seja repleto de desafios e limitações, a investigação do consumo é importante para seguir uma orientação dietética, visando um peso e um desenvolvimento saudáveis.
A finalidade deste trabalho é rever as metodologias atuais de avaliação da ingestão alimentar das crianças, para identificar as tendências e fornecer orientações sobre como estas podem ser resolvidas para melhorar o consumo alimentar das crianças com excesso de peso e identificar as futuras prioridades de estudo.
Isto ajudará na avaliação da eficácia das orientações nutricionais, para a prevenção e tratamento da obesidade nas crianças e adolescentes.
DR:João Santos Caio Jr
Endocrinologista
CRM:20611
Dra:Henriqueta.V.Caio
Endocrinologista
CRM:28930
REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS:
International Journal of Obesity publicação em linha avançada 24 de novembro de 2009, doi: 10.1038/ijo.2009.241
C E Collins, Jane Watson T e Burrows
Faculdade de Ciências da Saúde, Faculdade de Saúde, da Universidade de Newcastle, Newcastle, New South Wales, Austrália
Publicado online em 24 de novembro de 2009.
O consumo alimentar durante a infância é um fator determinante do crescimento e desenvolvimento e tem um papel importante tanto na prevenção quanto no tratamento do sobrepeso (obesidade, obesidade com gordura intra-abdominal, obesidade visceral, obesidade central, gordura subcutânea e até a pouca quantidade de gordura marrom que possuímos que não engorda , é muito energética, faz perder peso, por ser mais eficiente na transformação energética que a gordura branca, entre outras) infantil. Embora o controle da ingestão alimentar seja repleto de desafios e limitações, a investigação do consumo é importante para seguir uma orientação dietética, visando um peso e um desenvolvimento saudáveis.
A finalidade deste trabalho é rever as metodologias atuais de avaliação da ingestão alimentar das crianças, para identificar as tendências e fornecer orientações sobre como estas podem ser resolvidas para melhorar o consumo alimentar das crianças com excesso de peso e identificar as futuras prioridades de estudo.
Isto ajudará na avaliação da eficácia das orientações nutricionais, para a prevenção e tratamento da obesidade nas crianças e adolescentes.
DR:João Santos Caio Jr
Endocrinologista
CRM:20611
Dra:Henriqueta.V.Caio
Endocrinologista
CRM:28930
REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS:
International Journal of Obesity publicação em linha avançada 24 de novembro de 2009, doi: 10.1038/ijo.2009.241
C E Collins, Jane Watson T e Burrows
Faculdade de Ciências da Saúde, Faculdade de Saúde, da Universidade de Newcastle, Newcastle, New South Wales, Austrália
Publicado online em 24 de novembro de 2009.
13/04/2010
ENDOCRINOLOGIA-NEUROENCOCRINOLOGIA-OBESIDADE CONTROLADA; toda e qualquer disfunção orgânica, ou doença especifica aparentemente ou qualquer descontrole de nossa saúde, tenha apenas uma certeza absoluta; quanto mais rápido você controlar, mais rápido eliminar seus sintomas menos problemas você terá. Isto porque não exis...te moléstia ou sintomas isolados a médio e longo prazo nosso organismo funciona harmônicamente, não funciona de forma compartimentada como por ex: em um navio que para cada setor possue uma porta que pode ser lacrada, por tanto não se iluda,tudo acabará em efeito cascata (ou dominó) que cobrará muito mais de sua qualidade de vida...
06/04/2010
S.O.S
A todos os nossos amigos do Rio de Janeiro nossa solidariedade para esse momento tão complicado...
Infelizmente vez vitimas e vitimas fatais
Espero que ao longo dessa semana a chuva diminua!!!
Um abraço a todos é o que desejamos a Vanderhaagen Brasil
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