22/02/2010

Embora os dados recentes sugiram um nivelamento da obesidade, 1 em cada 6 adolescentes é obeso!!!



Em 10 de fevereiro de 2010 foram publicados os dados de uma pesquisa científica efetuada a longo prazo com 5.000 crianças, que demonstra que a obesidade (sobrepeso, obesidade abdominal, obesidade central, obesidade visceral, gordura intra-abdominal, dificuldade para emagrecer) na infância, mais que duplica o risco de morrer antes dos 55 anos.


A obesidade em crianças é um problema que deve ser levado a sério. Embora os pesquisadores já soubessem deste problema por anos, esta pesquisa é a confirmação definitiva dos riscos da obesidade (sobrepeso, obesidade abdominal, obesidade central, obesidade visceral, gordura intra-abdominal, dificuldade para emagrecer) na criança.


O que esta pesquisa mostra, em particular, é o excessivo número de mortes prematuras causadas em adultos, pela obesidade (sobrepeso, obesidade abdominal, obesidade central, obesidade visceral, gordura intra-abdominal, dificuldade para emagrecer) quando criança.


Embora os dados recentes sugiram um nivelamento da obesidade, 1 em cada 6 adolescentes é obeso.



DR. JOÃO SANTOS CAIO JR
CRM:20611

ENDOCRINOLOGISTA


SÃO PAULO


Dra. HENRIQUETA V. CAIO
CRM:28930


ENDOCRINOLOGISTA


SÃO PAULO



REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS:
POR KATHLEEN DOHENY
WebMD Health News
Reviewed By LOUISE CHANG. MD
William C. Knowler, MD, DrPH, diz WebMD- chefe de Epidemiologia do Diabetes e Seção de Pesquisa Clínica do Instituto Nacional de Diabete e Doenças Digestivas e do Rim.
New England Journal of Medicine.

ENDOCRINOLOGIA – NEUROENDOCRINOLOGIA: SEGUNDO AS ÚLTIMAS ESTATÍSTICAS CERCA DE 1 EM CADA 3 CRIANÇAS

ENDOCRINOLOGIA – NEUROENDOCRINOLOGIA: SEGUNDO AS ÚLTIMAS ESTATÍSTICAS CERCA DE 1 EM CADA 3 CRIANÇAS COM IDADES ENTRE 6 E 19 ANOS TÊM SOBREPESO (OBESIDADE, OBESIDADE ABDOMINAL, OBESIDADE CENTRAL, GORDURA INTRA-ABDOMINAL, DIFICULDADE DE EMAGRECER, DIFICULDADE DE PERDER PESO


Segundo as últimas estatísticas efetuadas, cerca de 1 em cada 3 crianças com idades entre 6 e 19 anos apresentam sobrepeso (obesidade, obesidade abdominal, obesidade central, gordura intra-abdominal, dificuldade de emagrecer, dificuldade de perder peso), esta é uma receita para um desastre mundial iminente, que deve ser abordado e tomadas providências antes que seja tarde demais.

Várias destas crianças sofrerão mais tarde na vida com problemas relacionados ao sobrepeso (obesidade, obesidade abdominal, obesidade central, gordura intra-abdominal, dificuldade de emagrecer, dificuldade de perder peso), como diabetes, doença cardíaca, hipertensão arterial sistêmica, aumento do colesterol total, aumento do mal-colesterol, muitos chegarão a morrer mais jovens que seus pais.

Reconhecendo a gravidade do problema, a comunidade mundial está lançando um programa contra o sobrepeso (obesidade, obesidade abdominal, obesidade central, gordura intra-abdominal, dificuldade de emagrecer, dificuldade de perder peso) infanto-juvenil, que não deixa de ser um programa ambicioso começando pelo estímulo da atividade física nesta faixa etária, evitando o sedentarismo. Com isto se evitaria este grande problema de saúde pública que é o sobrepeso (obesidade, obesidade abdominal, obesidade central, gordura intra-abdominal, dificuldade de emagrecer, dificuldade de perder peso) na próxima geração, com modificações dos hábitos de vida.

Outro estímulo é ajudar os pais a escolheres alimentos mais saudáveis para seus filhos, incluindo os servidos nas escolas.

Os líderes empresariais defensores da saúde aderiram à campanha e foi criada uma força-tarefa que tem como objetivo criar novas campanhas para reduzir o sobrepeso (obesidade, obesidade abdominal, obesidade central, gordura intra-abdominal, dificuldade de emagrecer, dificuldade de perder peso) infanto-juvenil.

Especialistas acreditam que um ambiente escolar saudável, ajudaria a manter as crianças numa faixa de nutrição correta. A maioria das crianças consome a metade de suas necessidades calóricas diárias nas escolas. Muitos não recebem níveis recomendados de frutas, legumes, grãos integrais e produtos com baixo teor de gordura.

As escolas podem ajudar mais os pais oferecendo alimentos mais nutritivos e menos calóricos, embora o controle do sobrepeso (obesidade, obesidade abdominal, obesidade central, gordura intra-abdominal, dificuldade de emagrecer, dificuldade de perder peso) infanto-juvenil deva começar na residência da criança, com orientação dos pais. Os pais devem sempre se lembrar de evitar levar os filhos em fast-food porque o tipo de alimento que oferece não é nutritivo.

NOSSA OPINIÃO: fica bem claro o controle alimentar que as crianças devem começar a ter desde cedo em seus lares e pouco mais adiante nas escolas, sempre estimulando também desde cedo a atividade física.

DR. JOÃO SANTOS CAIO JR.
CRM:20611

ENDOCRINOLOGISTA

SÃO PAULO
DRA. HENRIQUETA V. CAIO
CRM:28930

ENDOCRINOLOGISTA

SÃO PAULO


REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS:

GOVERNO AMERICANO – MICHELLE OBAMA

THE PHILADELPHIA INQUIRER - OPINION

03/02/2010

Receitas de verão elaborada por nossa Nutricionista

 Creme de ricota

 1 e 1/2 xícara (chá) de leite desnatado

 1 envelope de gelatina light sabor uva

 1 xícara (chá) de ricota picada
  Gelatina de uva
1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor

 400 ml de suco de uva light pronto para beber

 12 uvas rubis lavadas e partidas ao meio

 Modo de Preparo:

Gelatina de uva: numa tigela refratária, coloque a gelatina em 5 colheres (sopa) de suco de uva e deixe hidratar por 5 minutos. Em seguida, leve ao fogo e cozinhe até a gelatina dissolver. Retire do fogo e acrescente o suco restante e as uvas. Misture até ficar homogêneo. Despeje a gelatina em 8 fôrmas, com capacidade para 180 ml cada uma, até alcançar a metade da altura das fôrmas. Leve à geladeira por 1 hora e 30 minutos, ou até a gelatina ficar firme.Creme de ricota: leve ao fogo numa panela a metade do leite até ferver. Retire do fogo, coloque no liquidificador, junte a gelatina e bata por 30 segundos. Adicione o leite restante e a ricota e bata por mais 30 segundos, ou até obter um creme homogêneo. Despeje o creme sobre a gelatina com uvas já endurecida. Volte à geladeira por mais 2 horas, ou até endurecer. No momento de servir, desenforme o creme e decore com uva rubi.
Rendimento: 8 porções

Porção: 1 pote

Calorias: 80 Kcal

DR. JOÃO SANTOS CAIO JUNIOR
CRM: 20611

ENDOCRINOLOGISTA-OBESIDADE CONTROLADA-CRESCIMENTO


SÃO PAULO


DRA.HENRIQUETA V. CAIO
CRM: 28930


ENDOCRINOLOGISTA-MENOPAUSA-TIREOIDE-HIPOTIREOIDISMO


SÃO PAULO



MEMBRO MASTER SOCIETY FOR ENDOCRINOLOGY-LONDON-UK


SOCIEDADE BRASILEIRADE ENDOCRINOLOGIA METABOLOGIA


MEMBRO DA AMERICAN DIABETES ASSOCIATION – USA.

GELATINA DE FRUTAS

Gelatina de Frutas

Ingredientes

12 g de gelatina em pó incolor sem sabor

 ½ xícara de água quente

1 litro de guaraná ou espumante

açúcar a gosto

maçãs cortadas em luas finas e morangos frescos cortados ao meio, sem tirar as folhinhas, a gosto

ervas frescas a gosto: dill, folhinhas de erva doce e hortelã

Modo de Preparo

Dissolver a gelatina na água quente. Adicionar ao guaraná ou espumante e reservar. Cortar as frutas e colocar harmoniosamente no fundo da taça, adicionar as ervas e cobrir com uma mistura de guaraná e gelatina. Levar à geladeira para gelar e endurecer.
 



 
DR. JOÃO SANTOS CAIO JUNIOR
CRM:20611



ENDOCRINOLOGISTA
OBESIDADE CONTROLADA
CRESCIMENTO


SÃO PAULO


DRA.HENRIQUETA V. CAIO


ENDOCRINOLOGISTA-MENOPAUSA-
TIREOIDE-
HIPOTIREOIDISMO


SÃO PAULO


MEMBRO MASTER SOCIETY FOR ENDOCRINOLOGY-LONDON-UK


SOCIEDADE BRASILEIRADE ENDOCRINOLOGIA METABOLOGIA


MEMBRO DA AMERICAN DIABETES ASSOCIATION – USA.